Это важно

Совсем скоро вашего ребенка ждёт первая поездка в лагерь?



Принимайте поздравления! Вы сделали самый лучший подарок и впереди вас ждёт мир новых впечатлений!

Конечно же, отпустить своего ребенка в новое место, совсем непросто. Поэтому мы хотим поделиться с вами небольшой "шпаргалкой", чтобы поездка оставила только позитивные эмоции:

- Собирайте чемодан вместе с ребенком, даже если вам кажется, что без него это легче и быстрее. Но только представьте, насколько ему будет проще на смене, если он будет точно знать, куда мама положила шапочку для бассейна и что носки у него точно не одни.

- Подпишите вещи ребенка с помощью специальных наклеек или ярлычков. Это очень упростит сборы чемодана, ведь малыши иногда не могут вспомнить, где чьи спортивные штаны, особенно, если и те, и те - синие.

- Напишите список вещей и вложите в чемодан. Вожатые смогут проверить собранные вещи по списку.

- Дайте с собой любимую игрушку, с которой можно спать и/или книжку.

- Расскажите ребенку о своем лагерном опыте, если он был или просто вместе пофантазируйте как круто и интересно ему будет на смене.

- Обсудите с ребенком, что его ждёт - режим, вожатые, знакомства с ребятами, командная работа , сколько дней длится смена и когда он вернётся домой.

- Поддерживайте, любите, говорите о том, какой малыш смелый и взрослый, как вы им гордитесь.

- Не пугайтесь слёз, если ребенок в первые дни позвонит со словами "Скучаю по маме". Это абсолютно нормальная реакция, он же, правда, вас любит и скучает. Будьте уверенными, хвалите, поддерживайте, говорите, что верите и что всё обязательно получится. Не поддавайтесь на уговоры "Забрать" в первые 2-3 дня.

- Не стоит рассказывать по телефону малышу истории о том, как сильно по нему скучает кошка Мурка или не завтракает любимая собачка. Малыш точно расстроится и начнет проситься домой. Вопросы: "А ты сильно по мне скучаешь?" лучше тоже приберечь, как бы сильно не хотелось услышать подтверждение.

- Не вините подростка, если на звонки он отвечает в стиле "Мам, мне некогда, всё, потом, пока" - это сигнал, что адаптация прошла успешно и у него всё отлично (если вдруг что-то произойдет, вам в любом случае сразу об этом сообщат).

Самое главное - это ваш позитивный родительский настрой, любовь и доверие к ребенку!

Всё обязательно получится, и вы, будете вспоминать это волнительное время с улыбкой, когда ребенок сам будет проситься "Можно ещё на одну смену?"


Контакты для связи:



  • Директор лагеря - Белоусов Владислав Викторович (art-kvest1@yandex.ru)
  • Администратор - Баженов Алексей Владимирович (по вопросам пребывания детей в лагере) +7 (978) 920-76-47 (с 8:30 - 18:00)
  • Мед. блок +7 (978) 920-23-55